Скорей бы ты пришел!

Скорей бы ты пришел! Засохли розы в вазе.
Бутоны черные пылятся на свету.
И скоро потеряют нежный запах,
И будут пахнуть чем-то скучным.
В разводах стекла окон прячут день.
Он иногда стучится ярким солнцем,
А иногда дождем стучится. Знаешь,
Что время можно сосчитать,
Считая пыль, что светится над розой?
И скоро можно убедиться, что время бесконечно,
И так пылинок много, что можно сбиться
И вновь начать отсчет пылинок в свете.
Так время и идет: по пыли – к свету.
Так много пыли… плыли… были…
А у меня все небыль на счету.
Скорей бы ты пришел.


Рецензии