***

Я думала, мне тяжело на неделе:
Ходить на работу и видеть людей,
В ответ улыбаться, от слез еле-еле
Себя заклиная…Сиди и балдей!
Я жду, не дождусь, когда день завершает
Мой взгляд на часы в стороне у окна,
Еще пять минут лжесчастливого царства,
И я, наконец-то, останусь одна…
Пойду по дороге, пусть ветер играет,
А лучше пусть дождь по лицу моросит,
Тогда и прохожие вряд ли заметят,
Что я тоже плачу, ведь нет больше сил.
И, вот, выходные пришли, я им рада,
Притворство ненужное можно забыть,
Лежать, размышлять и гулять, - как отрада,
Не надо отчаянье пробовать скрыть…
Но время резиновым сделалось тут же,
В душе облегченья, увы, не настало,
Теперь я не знаю, что было бы лучше,
Неважно, где Я – легче сердцу не стало…
Вдвойне тяжелее, ведь я откровенно
Призналась себе, что закончился путь.
Расстались с тобой не на годы, - навеки!
Обратно любовь нам уже не вернуть…


Рецензии