Дальний блеск
Отсюда ты, когда ни будь, уедешь,
В страхе холодной, не оконченной войны,
Все побегут часы и дни, недели,
Ты снова гражданин родной страны.
Отдашь свой долг, доставшийся борьбою,
В труде бесспорном неоконченных ночей
И стук бетона под солдатскою пятою,
И дальний блеск Вайнодских1 фонарей.
Вернётся всё, что было за забором,
«Пора на дембель»,- скажет ротный старшина.
Теперь только за пьяным разговором
Добром ты вспомнишь эти годы, старина.
1.Латвийская ССР, Лиепайский район, местечко Вайноде, В\Ч 44008, РВСН.
Свидетельство о публикации №108060702797