Груз прощального дня
Паровозный гудок в тишине прозвучал,
Застучали колёса набатно.
И покинул зелёный вагон свой причал,
Он не скоро вернётся обратно.
Оставляю опять дорогие черты,
Взмах руки, взгляд, застывший в пролёте,
Опустевший перрон, обещанья, мечты,
Плач дождя и крик птицы на взлёте.
Темень грузом прощального дня у ворот,
Где судьба, жизнь, разлука и встречи,
В суете бесконечных забот и дорог,
Опустилась тоскою на плечи.
Замелькала в окне жизнь опять не цветной:
Города, вески1, реки, полесье.
Мир холодный, а может, смертельно больной,
С догоревшей звездой в поднебесье.
Что - то громко упало, что я потерял?
А тоска облегчённо вздохнула.
Навалившись собой, наполняя бокал,
Радость в горе моём утонула.
Эта мера борьбы, мук, надежды, любви,
Степень сжатой пружины в пространстве.
А в душе я молю: « Меня вечно зови,
Из моих бесконечных странствий...»
Свидетельство о публикации №108060702756