Русские

Я в нирване лежу весь рваный
Я сегодня с похмелья злой
У меня продолжается старый
Долгосрочный моральный запой

Пью за русскую землю вольную
Пью за русский свободный народ
Пью за церкви благопристойные
И за весь человеческий род


Наливайте на этом застолье
Каждый скажет что хочет сказать
Пусть у каждого сердце застонет
За Россию за Родину мать

Поднимай меня русская воля
Умещая  свободу  в стакан
Не ищите здесь истину  в споре
Про величие Русских славян



Это наши плакали матери
Это выросли мы без отцов
За дубовым столом без скатерти
Это мы поминали бойцов

Это мы на штыках врывалися
По болотам к победам ползли
Это мы на Эльбе браталися
Брали штурмом немецкий Берлин

Это мы Куликово поле
Это наше Бородино
Это наша радость и горе
В этих битвах слились в одно


Это нами склоненные страны
На руинах своих крепостей
Силу русскую с горечью славят
И пугают Россией детей


Нам не надо от них их почестей
Ведь Россию умом не понять
Ведь мы русские , а не прочие
И об этом должны все знать

Выпьем все за такую возможность
Пусть у нас все с похмельем пройдет
А с утра пусть пробудится гордость
За великий Русский народ

Знаю я что в любом покалении
Безымянных героев не счесть
Что всегда эти Русские верили
В благородство веру и честь

На полях наших политых кровью
Наших предков дедов и отцов
Порастает с любовью и скорбью
Поколения новых цветов

Поднимай меня русская воля
В своих детях я вновь прорасту
Красный мак на не вспаханном поле
Это дети наши цветут


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо!

Аимир   17.01.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.