У памятника А. С. Пушкину
поэзии великий повелитель,
Вокруг Тебя всегда стоит толпа,
Ты перед ней - любимец и учитель.
Поэты пред тобой прочтут стихи,
влюбленные назначат здесь свиданье,
а люди, совершившие грехи,
поникнут головою в покаянье.
К ступенькам мраморной плиты,
чтоб передать душевное волненье,
приносят люди свежие цветы,
как дань любви к Тебе и уваженья.
У ног твоих всегда мельканье лиц,
их не зметишь, только утром рано.
Но кружат над тобою стаи птиц,
как вечная небесная охрана.
Свидетельство о публикации №108060700272