А жизнь одна...

Кровь леденящий
Ужас мгновений,
Тщетность вцепившихся
В жизнь дерзновений...

Визг тормозов,
Скрежет металла,
Как же ты, жизнь,
Была - и не стало?

Только успела
Вскричать мысль одна:
Сын мой! - А дальше -
Навек тишина.

Жизнь безценная
Всем нам дана.
Но ведь не думаем,
В чем цена?

Минуты - время,
Вся жизнь - ничто.
Спешил, а сына
Вырастит - кто?

Никто не заменит
Отца и мать.
Куда ж торопился?
Ах, если б знать..!


Рецензии