Трудный понедельник

Нагорело, наболело.
Черной птицей прилетела
И сковала сердце боль.
       Бредит душу алкоголь.

Надоела снегом белым,
Свистом ветра оголтелым
Мне февральская метель.
       
За стеною злая дрель
Завизжала, застонала,
Голову пронзила жалом.

Так и хочется пойти
Дракой душу отвести.

Притерпелось, приболелось.
Боль моя куда-то делась.
Сон подкрался исподволь
       Про любовь и алкоголь.

Утро встало, засверкало,
Сна отбросило забрало.
Голова трещит без дрели.
       Крепко мы вчера по…ели.

Пробудился, протрезвился,
Принял душ, потом побрился.
На работу надо. Лень.
       Понедельник – трудный день.


Рецензии