симург - почти по борхесу -

все это только крики птиц:
желанье бога и желанье неба,
желанье чьих-то нежностей и лиц,
желанье зрелищ и желанье хлеба,
желание вдохнуть закат поглубже,
желание щербатых лун в окне,
желанье залпом выпить собственную душу,
– все крики птиц.
Их тридцать на холме.


Рецензии