А за окном моим все горы и дома. Из старого 2

А за окном моим все горы и дома,
И я в окне – размытой акварелью:
Апрель малюет бело-серою пастелью
На южном склоне обнаженного холма.

Но руки солнца обнимают ширь степей
Теплом лучатся облака над самой крышей,
Весна любовью опьянит, дай только выждать,
Ты пригуби глоток, и мне глоток налей…

О, я так жду ее, смотрю в бездонность дней,
Порывов ветреных и солнечных затмений,
Нас лето, знаю, поломает, нет … изменит,
И оттого его хочу еще сильней…


Рецензии