Пережить

Мне б эту Весну простоять,
Да Лето, затем, продержаться.
Не съехать с ума, не сорваться,
И сердце в ладонях зажать.

Мне б эту Весну пережить
И Лето,
А там будет легче.
Там осень дождями залечит
Царапины летних обид.

Там слякоть, безверье и стих
Бальзамом на вешние раны.
И станет легко мне и пьяно,
Как в детстве от Первой Любви.

Слезою печаль задрожит,
Но в доме – тепло и уютно,
И я никому не подсудный…
Мне б эту Весну пережить.

8 марта 1991 г.
Забелочье


Рецензии