Весеннее равнодушное

А в Прибалтике снова ОМОН
Натворил что-то: слёзы и боль.
Ну а мне глубоко все равно, -
Напишу я стихи про Любовь.

Про себя напишу, про Тебя,
Про Весну, что уже началась.
А политиков мне не понять:
Их слова – как весенняя грязь.

Где-то там митингуют опять,
Где-то поезд с дороги сошел –
Только, мне глубоко наплевать.
Я люблю! И мне так хорошо.

Где-то там распускается слух,
Что нахал я, развратник и шут,
Что кого-то там «трахнул» в углу…
«По балде» мне. Влюблённым хожу.

От зарплаты останется рубль,
До зарплаты тянуть десять дней…
Ну а мне все равно. Я люблю
И тебя, и село, и друзей!

Где-то там все воюют со злом,
Где-то там кто-то тонет в крови…
Я хожу своим вешним селом,
И мечтаю о Вечной Любви.

9 марта 1991 г.
Забелочье


Рецензии