Влето
После понял, обманули, гады…
Выскочить хотел, бузил – да где там! –
Все кричал, что в лето очень надо.
Я для них был слишком окрыленный,
Задавал нелепые вопросы,
Но твердил кондуктор исступленно:
Дальше только остановка «Осень».
Стукнули… Очнулся на конечной.
Голый. Без обратного билета.
Эх, трамвай… Наказана беспечность –
Понял я – на них не ездят в лето…
Аппетит пропал, покоя нету,
Я тревожусь, обхожу трамваи,
Съел свои трамвайные билеты.
В лето я пешком доковыляю.
Свидетельство о публикации №108060702381