Зачем тебе истина?

Зачем тебе истина, брат?
Она не приносит отрады
Она не заслужит наград
И люди ей будут не рады

Зачем тебе истина, друг?
Зачем тебе лишние муки?
Что, мало страданий вокруг
И жалко, что связаны руки?

Нет хуже, чем знанье причин
Страшнее, чем знанье последствий
В ответе за все ты один
Причина страданий и бедствий

Зачем тебе истина, стой!
Зачем тебе знать безнадежность?
Есть в истине горький покой
И мир изменить невозможность

Познавшие истины свет
Уходят от мира в печали
А может быть, истины нет?
И люди лишь это познали?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.