Из поэмы День Святого Валентина 14. 02. 1991

«»
Дождинка капнула –
Замёрзла капелькой.
И грусть растаяла,
И в небыль канула.

И бездорожье –
Дорога к лучшему.
И всё измениться,
И всё получится.

Четыре свечечки
И столик праздничный
Красивым девочкам
И старым мальчикам…

«»
Зажжём мы четыре свечи
В февральский
Задумчивый вечер,
Холодный такой
И беспечный.
Зажжём мы четыре свечи.

Бокалы на счастье нальём,
Пригубим их, тоже, на счастье.
Вот так бы, почаще встречаться.
Бокалы на счастье нальём.

Посмотрим друг другу в глаза,
Расскажем,
Живём как и жилы,
И как у нас песни сложились.
Посмотрим дуг другу в глаза.

«»
А там за стёклами –
Поёт и тикает:
Дождинка мёрзлая
На землю льдинкою.

Внимают истине
И спорят с Вечностью
Души две – чистые,
Души две – грешные…

«»
От свечек на стене танцуют тени.
Что это было? –
Не пойму никак:
Из той Весны,
Моих стихотворений,
Явились Вы ко мне издалека.

Но где слова те,
Лучшие из лучших?!..
Танцуют вальсы тени на стене.
Куда же Вы?!..
Размыли небо тучи.
И всё размыто в памяти моей…

«»
Но, торт доеденный.
Переговорено.
Две рюмки выпиты.
Две рюмки полные.

И всё закончилось.
Уедут девочки.
А мальчик старенький
Погасит свечечки.

Погасит свечечки,
На дым уставится.
Ему не верится,
Что всё кончается…

15 февраля – 11 марта 1991 г.
Забелочье


Рецензии