Грач на Украине

Над городом, раскинув крылья
Гонец из северных широт
Парит без всякого усилья
И зиму за собой ведет

Огромный, черный и зловещий
Знак тайны, символ колдовства
И кажется, что голос вещий
Кричит ужасные слова

Он на снегу контрастной тенью
Художника тревожит взгляд
А с первым солнцем дней весенних
Летит в край Пушкина назад


Рецензии