Мне метеозависимость моя...

Мне метеозависимость моя
Сослужит поэтическую службу.
Сегодня остро пахнут тополя,
И город-призрак выстроился в лужах:

Его бока – неоновый букварь,
А воздух будто соткан из метафор –
В нем старый перекресточный фонарь
Похож на любопытного жирафа,

Дождливые, ленивые авто
Лежат на черном полотне дорожном,
Как будто бы пакетик леденцов
Рассыпал человек неосторожный…

И город, словно старый пустослов,
Чужие разболтает мне секреты…
И снова будут строчки про любовь,
Про жизнь, весну и прочие сюжеты.


Рецензии