Очень серьезным поэтам и поэтессам
Мне не нужен бизнес и зарплата,
Тащит меня всяк, кому не лень,
Натурально – раз, и на цитаты.
Бьют рекорды махом тиражи –
Гарри Поттер не валялся рядом –
Из дому не выйти – ты скажи! –
Пресса, фотовспышки, фэны, взгляды.
Мне медаль огромную дадут,
И лошадку – крылья и копыта,
И потом, пожалуй, я примкну,
К русской поэтической элите.
Интервью по шесть часов подряд…
Я в любой тусовке гость желанный …
Гордый профиль прямо на плакат…
Мне мои капризы по карману…
В честь меня готовят пышный бал…
Но проснуться можно было лучше:
Что за чёрт! На голову упал
С полки томик. «Сан Сергеич Пушкин».
Свидетельство о публикации №108060702331