Ночь все тайны раскроет, не спросит...

Ночь все тайны раскроет, не спросит,
Словно карты – рубашками вниз.
Ты ко мне, моя поздняя гостья?
Ты, я знаю, ко мне… Ну, садись.

Ты давно мне заклятой подругой –
Ночи нет без тебя, как и дня –
Солнце. Штиль./Или/ Облачно. Вьюга. –
Две в одной. Половинки меня.

Ты, я вижу, в пронзительно-сером?
Значит, так – поболтать, а не в бой,
Коль не жаждешь меня переделать –
Мы сегодня на равных с тобой…

Помнишь, черные были одежды?
Беспросветность, не моды каприз.
Ты из рук выдирала надежду
И тянула, злорадствуя, вниз.

Или в белом и ангельски милой?
Целый свет бескорыстно любя,
Целый свет. Только мне не светило
Оказаться белее тебя.

Но ты знаешь, как будто прощаю.
Ну, садись же скорее, не стой.
И мы выпьем, наверное. Чаю.
И я снова полажу с собой.


Рецензии
Очень интересное для меня стихотворение и стиль.
Куда же смотрели читатели и не видели его блеска ?!
Сильно написано!
Понравилось!!!

Александр Сергеевич Маковец   17.02.2010 03:47     Заявить о нарушении
Неужели прямо-таки блеска? Спасибо за приятные слова!

Наталья Годунова   18.02.2010 02:13   Заявить о нарушении