Туфельки
Что день вполне обычный, и все бы ничего,
Но в дне - таком коротеньком - живут большие глупости -
Она купила туфельки сегодня для него.
Как редко все случается, но оседает в памяти,
Как в школе еще вдолбленный, какой-то странный стих...
И у него работа, жена, цейтнот, заботы,
И у нее – конечно! - конечно, есть жених.
Она, вообще-то, в курсе, что он к ней ровно дышит
И ни черта не знает – а, может быть, молчит?.. –
Что в этом самом сердце, вполне обычном сердце,
К нему по отношению засел большой магнит.
В причудливые формы она сплетает фразы,
Из недомолвок строит затейливый шалаш,
И в этой ее жизни есть место для фантазий,
Живут недолго, правда, - на то он и мираж...
А дальше будет встреча и пара чашек кофе
В беседах о погоде, знакомых и делах,
И просвистят минуты, и он опять уходит,
И все опять случилось совсем-совсем не так,
И за соседним столиком так шумно пили водку...
Ей ночью будет сниться тревожный гадкий сон.
И трут безбожно туфельки, коверкая походку,
И в сумочке взбесился мобильный телефон.
Свидетельство о публикации №108060702294
И все опять случилось совсем-совсем не так...",-
- Все так! Стих отличный!
Кто-то, возможно, прочитает и узнает себя...
А мне в удовольствие читать!
Александр Сергеевич Маковец 17.02.2010 03:58 Заявить о нарушении
Александр Сергеевич Маковец 21.02.2010 02:56 Заявить о нарушении