ради стихов
чтобы были стихи сильней.
мне мало переживать,
мне чужды грехи страстей.
мне нужно стихам отдать
себя, стихами писать себя.
мне мало холсты марать,
мне всё-таки нужно страдать.
мне нужно всегда страдать,
чтобы были стихи сложней.
мне нужно страданье понять
до самых мельчайших частей.
мне нужно его принять
и выстрадать стих полней.
мне нужно всеми красками
суметь передать горечь дней.
мне нужно гулять по пристани,
мне нужно любить и страдать.
мне нужно поверить в истину
и раствориться в ней.
мне нужно страдать не мысленно
и даже не думать во сне.
мне нужно страданье выстрадать,
впитать в свою Его тень.
мне хочется страдать молча, но искренне,
чтобы были стихи сильней.
Свидетельство о публикации №108060702240