Смешно

Смешно…
Как смешно!
До глупости!
До бездумия!
До веселия!..
Но только сырыми ночами,
Но только порою весеннею,
Но только в прокуренном мире,
Когда все мечты – прозаические,
Возьму я побитую лиру,
Сыграю куплеты Лирические.

Сыграю
Четыре Мгновения,
Но никому недоступные.
Меня проклянёте вы, умные.
Меня вы осудите, мудрые.

Но рифмы мои не кончаются –
Послушайте,
Люди Взрослые:
Смешно как,
Смешно,
До отчаянья!
До странности!
До невозможности!..

4 апреля 1992 г.
Забелочье


Рецензии