Встреча

1.

Неожиданность встречи –
аномалия смысла...
И потерян дар речи,
и повержены мысли.

И другим дарованьем –
неземным, безконечным –
я беседую с вами
в умиленье сердечном.

Чистой радости волны –
золотые, как солнце,
и глаза наши пОлны,
как живые колодцы...

Эти близкие слёзы,
эти давние лица...
Никогда ведь не поздно
просто взять –
и присниться?

2.

Это я ли? Это ты ли?
Нет у памяти закона...
Здравствуй, пост номер четыре –
у последнего вагона!

ЧТО в тоннель от нас умчало,
огоньком мелькнув зелёно?
И какой главы начало
в книге жизни опалённой?

Не листай! Читать не стоит
непроглядные страницы!
Всё – пустое, всё – пустое,
потому что только снится.

Пролетает электричка –
ветерком – в глаза и пылью...
Память – глупая привычка!
Это я ли? Это ты ли?..

7.06.08


Рецензии