Причин и следствий возводя преграды

Что говоришь, мой друг, все мне понятно,
Но я вещую избавленье от оков
Хандры, неверья, аккуратно
Сплетая радость из банальных слов.

Воображенье может не пленяют
Мои рецепты - безыскусны и просты
От этого меня не понимают,
И черным пишут новые холсты.

Помилуй, друг мой, я и сам не молод.
Ни денег, ни убогого жилья.
Чтоб обрести хоть малость
Путь и долог, и с дюжу ль уж теперь не знаю я.

Но я смеюсь, смотри, и не срываюсь
В беспутство, иль смертельную печать.
Поверь за масками я вовсе не скрываюсь,
Ни лет, ни сил потерянных ни сколько мне не жаль.

Я чисто верю в то, что наше счастье
Не ждет когда же мы его найдем.
Под утро в шторы к нам лучи стучатся -
Посланцы Солнца - возвестить о нем.

Оно не ждет от нас благих лишений,
Оно не требует победы над судьбой.
Но каждый день печально, в изумлении
В непониманьи, что мы делаем с собой.

Пред ним причин и следствий возводя преграды,
И тут же вознося мольбы о нем: "Скорей
Бери, я жду! Ну что еще-то надо?
Ну почему стою у запертых дверей?", -

В ответ нам Счастье вопрошает.
Однако же молящий не поймет:
Лишь разум нас от счастья отделяет,
Не верящий: оплаты не берет

Оно ни в будущем ни в прошлом.
Бесплатно солнце светит, соловей поет,
А в наших целях и мечтах поношенных,
Слепец лишь Счастье ищет - не найдет.


Рецензии
Привет Дим)
Кстати, исправь опечаточку во стором четверостишии( понимаю - на понимают)
А так всё замечательно... Почему-то немного грустно стало от последней строки: Слепец лишь Счастье ищет - не найдет...
Глубокое стихотворение) Молодец...
С теплом, Аня...

Узнаваемая   11.06.2008 15:15     Заявить о нарушении
Анютка, грустно должно быть тем, кто говорит о счастье, а на самом деле приносит его в жертву своим убеждениям.
Тому, кто действительно ищет счастья, теперь должно стать радостно от того, что все его бесплодные поиски не свидетельствуют об отсутствии счастья.
Просто нужно сменить район поисков.
Удачи, солнце мое, ты справишься [или уже;)]

Дмитрий Василевский   12.06.2008 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.