Глоток любви

       
       
       Длинные ноги, тёплые руки,
       Сердце тоскует в долгой разлуке.
       Душу не греет ветер с востока,
       Что же ищу я в эпохе барокко1?
       Дни уплывают, в безверии души,
       Волны уходят с растерзанной суши.
       Письма коротки, слова сухи, скромны,
       Все под замками растопленной домны.
       Ветер крепчает, натянуты нервы,
       Кто же скажи мне, расколется первым?
       Ты или я? Не хочу отступать.
       Первым рискнуть и тебе всё сказать.
       Нет, ломанусь. Я люблю лишь себя,
       Ты ведь поддержишь, ну ёлки, ну бля.
       Знаю, что скажешь: «Поверить боюсь…»
       Словно на танке по нервам пройдусь.
       Всё понимаю, но как без тебя?
       Снова ругаюсь: « Ну, ёлки, ну бля.»
       Детские губы манят и зовут
       К чистым простынкам, в домашний уют.
       Нежные плечи и ласковый взгляд,
       Чем напоила, скажи, что за яд?
       Душу томишь мне, приходишь во сне,
       Вижу твой образ я даже в окне.
       Окна закрою, ты рядом стоишь,
       Встану обнять, а в ответ только-шиш.
       Может всё это игра - не любовь,
       Только я ранен, и капает кровь.
       Держат сомненья, а в прочем их нет,
       Слишком глубокий оставила след.
       Были мы вместе, и было легко,
       Понял я всё, когда ты далеко.
       Сделав глоток из сосуда любви,
       Ты не сказала тогда: «Позови».
       Но на перроне я ждал этих слов,
       Видел: лишилась ты прежних оков.
       Верю теперь, знаю, что я нашёл
       С запада милую, юную Girl2.
       Что мне ответишь, сумеешь сказать?
       Что же мешает ночами нам спать?
       Может, наука о тверди земли
       Чувства дала нам проверить вдали?
       Но расстоянья, не лечат любовь,
       А заставляют поверить в них вновь.
       Может быть, время решится лечить,
       Может, научит, как правильно жить,
       Чем заполнять пустоту и себя,
       Может быть, лучше прожить не любя?
       Мы опоздали, начался процесс,
       Он и мешает, и давит, как пресс,
       Томит желаньем ласкать, целовать,
       А по ночам не даёт вообще спать.


1.Эпоху барокко принято считать началом триумфального шествия «Западной цивилизации» Именно под влиянием идей барокко Пётр I заставил своими реформами Россию отказаться от своей самобытности и идеи «Москва — третий Рим» в пользу приобщения к семье европейских народов.


       


Рецензии