За дружбу...
Далеко, где-то на краю земли умирал одинокий дряхлый старик.
Он собирался проститься с жизнью, как вдруг в дверь его ветхого дома кто-то постучал.
Он подошел к двери и спросил:
- Кто там? - спросил старик
- Это я, Здоровье.
«Я был здоров и заболевал. Заболев - выздоравливал. И так бесчисленное количество раз. Но счастья мне это не принесло». Старик не пустил Здоровье на порог.
В дверь постучали вновь.
- Кто это? - спросил старик.
- Это я, Богатство - прозвучал голос за дверью.
«В моей жизни было много денег. И все эти годы я стремился сохранить и преумножить их. Но был ли я счастлив? Нет». Старик не пустил на порог Богатство.
Снова раздался стук.
- Кто там? - спросил старик, начиная уставать.
- Это я, Любовь.
«В этой жизни я любил многих женщин. И они любили меня. Но страсть проходила, не принося счастья». Старик не впустил в дом Любовь.
Снова раздался стук.
- Кто это?
- Это мы, Друзья.
«Я был здоров и болен, был богат, но не беден, любил, и был любим. Но у меня не было друзей»
И старик впустил друзей. А вместе с ними в дом вошли Здоровье, Богатство и Любовь...
Разлетелся вдребезги бокал
За друзей достойно на пол пал...
Осушили хмель до дна вина
Дружба - вечная весна.
Свидетельство о публикации №108060702057