Прощание

Не удержаться
В этой точке Мирозданья,
Не отпечатать
Даже пару глаз
На память.
Я выполню последнее заданье,
И эту комнатку
Прокуренной оставлю.

А потому,
Что дальше – нету смысла.
Не поменять местами эти строки.
Я выполню отведенный мне выстрел,
А дальше:
Бог – судья,
Судьба – дорога.

Мечта –
Причина ветреных скитаний.
Знать, не Судьба
Нам встретиться под утро…
Я выполню последнее заданье,
А жизнь потом воздаст нам,
Бог рассудит.

13 июля 1992 г.
Забелочье


Рецензии