Тополинный пух

Какой огромный тополь - весь в пуху,
Стоит как царь, прикрывшийся короной.
А как закружит ветер, то похоже на пургу,
Стоит, качает величавою своею кроной.

Конечно, мусор и забивает ноздри пух
Ребятам - лишняя забава, пух поджечь.
Опасно - вдруг займётся красный-то петух,
Пожарным будь - огонь попробуй ты отсечь.

Но ничего - не долго уж осталось ждать,
Пройдут дожди - прибьются ветви с пухом,
Природе, ведь ничто не может помешать,
Аллергики вздохнут и соберуться с духом.

       07.06.2008г. 14:05


Рецензии