Её слезам поверила Москва
Особо тяжкие несла преступления;
Раскаянная искренность в глазах,-
Невольное состояние исступления.
Белые одежды вновь укутали;
Новые знакомые странные сады…
В тихий омут, маняще, ведут они,
Заметая за нею следы.
На колени припала пред Богом;
В слезах просила кассации.
Призналась она в демагогии,-
Просила о не дискредитации.
Ты выводила множество клише,
Обветренных порывистым зефиром;
К гротеску подошла на рубеже,
В ожидании пощады от мира.
Ты искусно могла лавировать,
Применяя инсинуацию…
Деяния свои могла процитировать,
Пользуясь доступной градацией.
Ты казуистка от рождения,-
И консенсус найден был…
Москва поверила упорному стремлению,-
Дождь слёзы за тебя пролил.
Свидетельство о публикации №108060701773