Проблема существования

Достоинство на признании равных прав-
Основа самоуважения личности.
Борьба со страстями, желаньями без зла-
Итог души пластичности.

Скептическое направление
О возможности существования,
Терпеливое страданий несение;
Геденестических стремлений - мания.

Переоценка всех ценностей:
Культа слабости пропаганда.
Невозможно стоять в неизменности,-
Неизбежно желание гранда.

Безмятежная великая радость
Счастье ищет в спокойствии.
Духа проявляется слабость
В теле – в живом устройстве.

Не иметь, а быть для счастья,
Для духа невозмутимости.
набытиЕ природных снастей
в приступах решимости.

Добро и зло относительны;-
Пролегает меж них вибрация.
Отраженья магнетизм поразителен;
Понятия счастья – иллюстрация.

Вне морали человека воспитание-
Проблема в собственном существовании.
Свобода от страха пред смертью и страданьями;
Акцентировано на образе внимание.

Лучше умереть, чем недостойно жить,
В вечных поисках смысла жизни;
О проблемах мгновенно забыть,-
Улетучатся вне мысли.

Сумма наслаждений,
Менее суммы страданий…
К смерти ведет решение,-
Страждет ее подсознание.


Рецензии