Уйди, весна. Отдай мне лето

Уйди, весна. Отдай мне лето.
Не плачь серебрянным дождем.
"Отправить". "В никуда". Ответа
Мне ждать, как туч над алтарем.

Засветит солнце. Не согреет.
Взрастет трава. Не зелена.
Окрасьте мир мой, света змеи.
Контрастность плюсом на цвета.

Вдыхать хочу не пыль с азотом,
Не мокрый воздух и асфальт.
Хочу пыльцы, духов и пота -
Коктейль молочных дев вдыхать.

Уйди, весна. Прошу. Уйди же.
Избавь меня от дремы, сна.
Портрет Морфея на афишах
Сожги. Я жду. Весна, весна...

Мне лето поцелуй подарит,
Обнимет, кутая теплом.
Прощай, весна. Хочу нирваны.
Бросай, сансара...Вновь рожден!


Рецензии