Монолог перед смертью

И вот пришел мой час расплаты.
Ну все,палач,снимай-ка латы.
Я согрешил ни раз,признАю,
Но хоть святых я повидаю,
Когда меня казнят.
И те,кто пострадал,меня простят.
И снимут шапки в тот миг скорби,
Когда положат меня в гроб.
И брат мой милый старый Торби
Слезу циничную прольет.

Прощай,народ,бесчувственный и жесткий,
Познаешь миг ты славы и страданий.
И в дар получишь ты ударчик хлесткий
И штучек десять маленьких изгнаний.
Простите за столь длинный монолог,
Это будет за бессмертие залог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.