Эгоист

       Эгоист

Барабанил тоскующий дождь
Слякоть казалось смрадом
Поздно украдкой я шел по судьбе
Жизнь не казалась кладом

Строил я путь ни кого не любя
Искал сам себе я славу
Ее не нашел, лишь пришел в никуда
В надежде найти отраду

Протяни мне руку, брат!
Не услышал я ответа
Протяни отец мне руку
Только слышно эхо

Но, а что такое, мать?
Ведь она должна понять!
Да! Если б знала мать тогда
Какого сына родила…

На усмешки сына мать и ушедшие года
Ни молчать, ни ответить не смогла
Вместо слов рыданья стон, горечь слез и тишина
Ни ужели эта фраза навсегда, навсегда, навсегда

Эгоистом быть не сложно может быть
Надо просто и серьезно самого себя любить
Если плохо вдруг тебе, хорошо ведь мне в двойне

Эгоиста бродит тень, бродит ночь и бродит день
Так и прожил эгоист всю оставшуюся жизнь
Не оставил ни чего кроме фото своего


Рецензии
"Эгоистом быть не сложно может быть"

Только это очень больно - не уметь ЛЮБИТЬ... С искренним состраданием к обделённому пониманием и лишённому ЛЮБВИ "Эгоисту".
То Души, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   27.06.2008 16:09     Заявить о нарушении
Светлана!
Благодарю, что прочитали. Мне его тоже очень жалко. Тема стихотворения выбрана не случайно.

С уважением,
Сергей

Морозов Св   27.06.2008 21:49   Заявить о нарушении