Вольному - воля, спасённому - рай

 
       Где ты, звезда, в одинокую ночь,
       Света и разума сводная дочь?
       Трудно в движенье, болит голова,
       Брошены вслед, догоняют слова.
       Ломит в суставах, в ушах звенит - прочь
       Боже, дай силы себя превозмочь.
       Блеск не рождённого лика луны …
       Тень не бросает с высокой стены.
       Холод и мрак, пустота из души,
       Чувства, которые стоят гроши,
       Мир наполняет симфония ночи.
       Не понимаю, чего же ты хочешь?
       Где-то упала, сломалась защёлка,
       Слышу дыханье, шуршание шёлка,
       Призрак аморфный зовёт в никуда,
       А на перронах стоят поезда.
       Мхом поросла или съехала крыша,
       Выпал из шкафа - свободная ниша,
       Чёрною бездной зияет дыра -
       Чайка погибла, лишившись, крыла.
       Что же осветит, придя, солнца луч,
       Верхнюю кромку собравшихся туч,
       Душу согреет, спасёт или нет?
       Вольному воля - один есть ответ.


Рецензии