Подруге..

Замри, не открывай очей,
Дитя лесов ты и степей.
Не знаешь материнской ласки.
Когда рассказываешь сказки,
Душа тоской заполнена,
И одинока, и грустна.
Ты позабыла всех и вся.
О помощи тебя прося,
Тебя понять они не смели,
Перед тобой они робели.
А ты, куда-то отдаляясь
И никому не признаваясь,
Укрылась в скорлупе своей
И испарилась с глаз друзей.
И, потеряв покой и сон,
Увял прекраснейший бутон.
       


Рецензии