Многоликая

Тишина – она такая разная,
Грустная бывает и прекрасная,
Каждый раз она своеобразная,
То тревожная немного, то опасная.

Тишина, где в доме спит младенец,
Дышит нежностью, храня его покой,
От мирских забот и от безделиц
Сберегая сон его простой.

Тишина, влюбленных окружая,
Тоже ведь совсем не однозначна,
То на сердце ревностью пылает,
То тиха, мила, прозрачна.

Тишина, устроясь у камина,
Ласковым теплом порой согреет,
А порою стужей одинокой
В душу закрадется, леденеет.


Рецензии
понравимлось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.06.2008 11:33     Заявить о нарушении