Сонвидние

тьма ласкает.....тело в ночи.......
это мрачный бархат смерти...
время съедает огарок свечи....
и ловит мечты в свои сети...
тусклые звезды светят устало
маленький месяц - смерти гонец...
ночь вдруг пришла….сомнений не стало…
но следует далее жизни конец…

полная тьма одинокое тело ...
в бархате ночи свесится светом...
как оно бело словно измазано мелом...
лежит на лугу в пришедшем вновь летом...
роса на щеках...и трава в волосах..
делают деву очень прекрасной...
это уже было в чьих-нибудь снах...
в этой безумной жизни несчастной...
летняя ночь словно молнии след...
проносится быстро ... но ярко с мечтою
как будто есть миг ....нечего больше нет
эх...ночь я б остался с тобою....
мелкой звездой или месяцем новым
росой на тораве...соловьиною трелью..
последним лучом....или брошенным словом...
.черным огнем…..временной канителью...
лишь это девушка рисуется в снах
каждую ночь с новой красою...
и так мимолетно словно крыльев тех взмах
что поднимают над миром с мечтою..



есть ли здесь выход спросит поэт...
что каждую ночь видит ту красоту...
но ночь ответит- "конечно же нет...
хотя я могу преподнести тебе девушку ту....
ты сам ее никогда не найдешь...
скитаясь по миру стирая ботинки
только зря время свое ты убьешь
смотря в снах неземные картинки...
я помогу тебе сделать мечту...
явью отбросить тени сомнений...
и ты примешь всю красоту..
испытаешь смесь страха и чутких волнений
взойди на крышу желательно выше...
шагни ты на небо сквозь ткани миров..
и ты станешь все тише и тише...
получишь все силу ... подарок богов...
и лишь как ты сделаешь это тогда..
я поведу тебя в мечту...
мечта не растворится как всегда...
и ты получишь эту красоту....
не будет боли страха ни привычек
лишь ты узнаешь тела гибель...
и будет счастье без кавычек...
и вечная нескончаемая прибыль..."
и он решился наконец.....
и прыгнул.....
но не понял он что это .. просто конец..
и в небытие сгинул....



26 мая 2008 год…


Рецензии