Верный пёс
Трещат поленья в русской печке,
Сосновый запах по избе,
Сбегает воск по тонкой свечке,
Играет ветер на трубе.
Рычит, сердится, завывает,
Прорваться норовит в тепло,
Но так ни с чем и убегает
Иль притаится где - то зло.
Ведь он на службе у мороза,
Его помощник, верный пёс.
Работник снежного обоза,
Страшна для путника угроза,
С метелью он ее принёс.
.
Отдастся полностью работе,
С ним шутки плохи, не робеть,
Засыплет вас на повороте,
Покажет, что такое бдеть
Свидетельство о публикации №108060701324