Плоскость ночи

Тише.
На тишине,
Слышишь?
Ты слышишь? Нет?
Тише.
Над крышей, да?
Слышишь? Твоя звезда.

Ветры.
Твоя она.
Тучи.
Твоя одна.
Скроют –
Твоя вина.
Тише.
Ты слышишь? Да?

Бойся
Бояться. Вниз
Падай,
Не торопись.
Взглядом
Моли опять.
Бойся
Звезду терять.

Вечность.
И в небесах
Светит
Её роса,
Греет
Её слеза,
Ярче
Не «против» - «за».

Тише.
Прошу опять.
Слышишь?
Не надо спать,
Если
В ночи видна
Даже
Звезда одна.


Рецензии