Три комнаты. Из цикла Игра

Три комнаты, пропахшие табаком,
круглые столы - и судьба на кон.
Они собираются, вроде, и не тайком,
но, похоже, в другой стране, где другой Закон.

Часы, как судьи, отсчитывают каждый миг,
энергия страсти в воздухе, словно взвесь.
У Вселенной, кажется, есть двойник,
он не в ином измерении - он здесь.

Атрибут ритуала: "Мальборо", доски, мелки,
кофеварка, гудящая на любой вкус,
и молитва вечная : "Намекни,
что в колоде - тройка? семёрка? туз?"

Ночь, забросившая свои миры,
краткие реплики, для отдыха пару шагов,
шелест карт, тасующихся для игры,
скрип стульев, подобный хрипению ишаков.

Жизнь, блуждающая в коридорах дворцов -
среди королей, любовниц их и пажей,
чтобы стать "шестёркой", в конце концов,
или быть вытолкнутым взашей.


Рецензии