Бизнес по-русски-2

В честь хождения в России забугорных валют
Сталин произвёл бы
горизонтальный картечный салют,
после которого в обменных пунктах
девочки и мальчики
отслюнивали бы уцелевшим гражданам
только рубли да белорусские «зайчики».
1998

***

Интересно: человека примут
за идиота или нахала,
если он заплатит налог с «чёрного нала»?

***

Когда вам говорят, что за ценой не постоят,
то, значит, будут долго торговаться сидя.

***

Увлечение россиян иностранной валютой
зело не одобрялось
ещё Скуратовым Малютой.*

*Малюта Скуратов (Г.Л.Скуратов-Бельский) – один из самых жестоких опричников Ивана Грозного. Предлогом для расправ с боярами и представителями других сословий служило, в частности, наличие у них «денег чужеземных».

***

Цена – как аура товара –
хранит нагую суть базара.

***

«Халява» напоминает
двухполюсный магнит –
одних отталкивает,
а других манит.

***


Рецензии