Мне Сталин даже руку не пожал

 Мне Сталин даже руку не пожал…

Мне Сталин даже руку не пожал.
Его я, правда, на трибуне видел,
Да в Мавзолее, где он с Ильичем лежал
В забальзамированном и неподвижном виде.

Но мог бы он меня, как пионера,
Возле себя на Мавзолей поставить.
Для всей страны тогда б я был примером!
Но он не захотел меня прославить.

Его за это вот Хрущев из Мавзолея вынес
И сзади закопал с большевиками у стены.
С тех пионерских пор до пенсионных ныне
Не стал по жизни я примером для страны.

       07.06.08


Рецензии
Ты явно в гущу хны вонзился с головой,
И в порошок вошел, нейронами не рыща:
Ведь Сталин у стены..., а пионер - живой!
Ты, значит, хорошо утер ему носище!

Жоржик Александроф   10.06.2008 22:29     Заявить о нарушении