Аванс
День прозрачный догорел в ночи,
Но не греют больше ваши речи,
Мы по жизни перелётные грачи.
Ссориться не надо на прощанье,
Что роман закончен, не беда.
Ночи дивные и нежное шептание,
Может, даже вспомним иногда.
Что для жизни наша с вами встреча?
Вспышка, искорка, погасшая в пути.
Ты не скажешь на прощальном вече:
«Уезжаю к милому, прости».
Мы не знаем, что судьба готовит…
Где подарок? Ну, а где урок?
По какой шкале? И сколько стоит?
Наш аванс, что получаем впрок.
Вычитаем, делим, умножаем,
Извлекаем корни, продаём.
Чувства, разбазарив - понимаем:
«Остаётся одиночество вдвоём».
Свидетельство о публикации №108060701126