Атас

       
       Хочется мне оглянуться назад
       И пройти по прошедшему снова,
       Посмотреть на цветущий весенний сад
       - Взять билет на Юг, до Ростова.

       Возвратиться домой, в дорогие места,
       Вольный дух ощутить казачества,
       Всё ушло, как у них, а моя верста
       Ждёт меня в этот час одиночества.

       Поломали хребет нам с тобой Тихий Дон,
       Целину, так сказать, подняли.
       Помнит это земля, слышу я её стон,
       Звон клинков из дамасской стали.

       Вот такая судьба, время выбрало нас,
       За Россию, за честь, за свободу,
       Растеряли мы всё, только крик: «Атас!»
       Нам стабильно диктует погоду.
       
       1999г.


Рецензии