1

Он смотрел в тишину "Далека как Луна"
во дворце пеленой безмятежность
стража спит, спит его молодая жена-
храм добра, красоты, просто нежность
Он стоял и молчал осознавший на миг,
что и власть и жена канут в вечность
и сорваться готов с его губ дикий крик
“Отчего же царит быстротечность?”

Но он молча стоял всё боясь разбудить
ту, что сердце с собой прихватила
сохранить бы ему эту тонкую нить
из любви до конца, чтоб могила
не смогла разорвать этой связи нигде
сквозь века и столетия чтобы
в новой жизни нашли... и к руке бы рука
навсегда, навсегда и без пробы

Но ведь это мечты, нереальности блеф
растравив душу этим до боли
до безумия жаль, что об этом лишь миф
люди в старь от тоски наслагали.
Промолчав в тишине, он, почти до утра,
не желая смириться с исходом
за жрецом посылал срочно очень посла
за старинным и спрятанным кодом.

Может знает, хитрец, де премудрость одну,
может сможет печаль он развеять?
Доложили ему "Прибыл жрец ко двору"
Он привстал "Да, конечно же, встретить"
И в душе трепеща шаг за шагом к мечте,
словно, самое важное в жизни
с ним случиться должно, остальное, уже,
на пороге увянувшей мысли.

продолжение следует...


Рецензии