Портрет
в старом и сером доме,
затерявшемся в уличной суете,
в комнате с розовыми обоями
сидела маленькая инфантильная женщина,
обхватив колени руками,
на продавленной дряхлой тахте
и верила в сказки.
Взгляд был странен и пуст,
белые холодные пальцы
перебирали бахрому пестрого пледа,
губы беззвучно шептали слова,
где-то хлопали двери, ругались соседи,
а она все сидела и верила,
на кого-то из прошлого, настоящего
или будущего безумно похожая.
Свидетельство о публикации №108060700100