Ocенняя

(песня)

В город рано явилась осень.
Он нескоро ещё пожелтеет.
И как будто старик с тростью,
Бродит дождь по осенним аллеям.

И как будто вдова героя,
Бродит грусть по пустынным бульварам.
И озябший песок у моря
Провожает влюблённые пары.

Хорошо мне в своей квартире.
Чёрный кофе в колонках и кружке.
Три рыбёшки в моём сортире,
Словно три лесбиянки-подружки.


Снова я свежевыбритый рокер.
В тёплом чёрном пальто из драпа
Наблюдаю, как искушённо
Ветер серой своею лапой

Разметает по парку листья,
Словно мелкий волчонок с костью.
Как художница с рыжей кистью,
В город рано явилась осень.


Рецензии