47. Картина мира

КАРТИНА МИРА (№ 47)

Наш мир – всего лишь только флуктуация
В незримой бесконечности материи.
Ничтожная частичка-вариация,
Затерянная в омутах вне времени.

Оттуда страшен свет, пусть нарисованный,
Грозит он нам за формулы неверные.
Там силы все в один ларец закованы
Пространства бесконечно-многомерного.

Бушует океан, из квантов сотканный…
Никем не создан, вечный сгусток пламени.
Рождаются и лопаются сотнями
В нём пузыри, не зная покаяния…

…Представить невозможно! Вся Вселенная –
Всего лишь случай, просто исключение!
Каприз Природы, вакуума нетленного…
Простых законов сложное творение.

16.04.2002


Рецензии