Правый Суд

       У Рока - счастья не бывает.
       Рок – это бренности стезя.
       Он всё как будто понимает,
       Но сторговаться с ним нельзя.
       
       Рок не нуждается в совете
       Он редко гладит, чаще бьёт.
       И один раз в тысячелетье
       Рукой до Бога достаёт.

       Рок иногда стоит в сторонке.
       Невидный, цепкий как репей.
       Крупицей соли из солонки,
       Он пищу делает острей.

       Рок добавляет в мысли специи,
       Чтобы к уму язык присох.
       С горы Олимп, что где-то в Греции,
       Спускает людям колесо.

       Но протаранив осью камень,
       Рок человеку доказал;
       На то, что выдумано Вами,
       Вас Господь Роком наказал.

       Вокруг судьбы не счесть народу.
       В живом главенствует инстинкт.
       В любви шлифует Рок породу,
       Но раз за разом тот же, блин!

       Нас Рок кругом опережает.
       Лишь мысль придёт, он тут как тут.
       И этим Сущность утверждает
       И право случая на суд.
       
       


Рецензии