Сомнения

Нас разрывают очень часто пополам,
Сомненья, что тайком заходят к нам,
От них бессонница, тревога и тоска,
Они как бесконечная дорога в никуда,

И ты все думаешь: а может все не так,
А может друг твой злейший враг,
Иль может враг твой лучший друг?
В тебе теперь живет испуг…

А может правда, это все вранье,
А может все – это не все?
И стала подозрительность хозяйкою твоей,
Которой властвовать все хочется сильней,

Как все понять, как в этом разобраться,
Чтобы сомненьям больше не поддаться?
Ты не спиши, остановись,
Как мир прекрасен – улыбнись,

Защита лучшая сокрыта в доброте,
Она бесценная награда лишь тебе,
Сомнения как тень, уйдут всегда,
Как только из-за туч пробьется доброта.


Рецензии